logo

BTC/USD

42578.47

ETH/USD

3349.26

LTC/USD

290.42

USD/UAH

27.60

EUR/UAH

33.60

RUB/UAH

0.39

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Экспертам пленок Мельниченко нечего исследовать?
commentss НОВОСТИ Все новости

Экспертам пленок Мельниченко нечего исследовать?

26 марта 2004, 14:01
Экспертам пленок Мельниченко нечего исследовать?

Бывший председатель Специальной комиссии Верховной Рады по расследованию дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе Александр Жир заявляет, что никому не передавал оригиналы записей Н.Мельниченко, и поэтому не знает, экспертизу чего собирается проводить Генпрокуратура, сообщает LIGA ONLINE.

Как сообщалось, во вторник, 23 марта, в Киев прибыла международная экспертная группа специалистов в области фоноскопии, которые в рамках дела об убийстве Георгия Гонгадзе будут исследовать записи майора Мельниченко – вещественные доказательства в расследовании этого дела.

По словам Жира, все материалы, которые были исследованы американцами, находятся под его контролем и никому не передавались.

"Сам подход, который применяет Генпрокурор Г.Васильев, свидетельствует о популистской игре по этому делу. Предмет исследования мне не известен, поскольку существуют международные требования изучения записей, сделанных в цифровом формате. Эти требования хорошо известны Генеральной прокуратуре Украины и делать экспертизу без записывающего устройства недопустимо. Устройство, на котором производилась запись, также находится под моим контролем", — сказал Жир.

Что касается экспертов, которые приехали в столицу Украины для проведения экспертизы, то и в НИИ, и в Генпрокуратуре отказались назвать их имена. В Союзе криминалистов при МВД РФ также отказались давать какие-либо комментарии, ссылаясь на то, что сами не знают имен экспертов.

В свою очередь, Международная организация "Репортеры без границ" получила повторный отказ Генеральной прокуратуры разрешить 5 международным журналистским организациям осуществлять общественный контроль над дополнительной экспертизой аудиозаписей Николая Мельниченко, сообщают "Українські новини". Ранее Генпрокуратура отказала им в этом, объясняя отказ тем, что действующее законодательство не предусматривает общественной формы контроля над проведением досудебного следствия или отдельных следственных действий.

Напомним, что в прошлом году правоохранительные органы Украины обратились в Международный криминалистический союз с просьбой о рекомендации для проведения экспертиз специалистов из других стран. Тогда же Союзом были рекомендованы специалисты из Литвы и России.

  Ссылки по теме:  

" Новости: Генпрокуратура считает общественный контроль за экспертизой "пленок Мельниченко" недопустимым

" Новости: Пленки Мельниченко опять будут исследовать


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!