УКРАИНА

У Грищенко чемоданное настроение

0

У Грищенко чемоданное настроение

Министр иностранных дел Константин Грищенко готов к своей отставке в случае, если будет принято соответствующее решение Президентом Виктором Януковичем

Об этом он сказал в эфире телекомпании «Интер» 16 декабря.

«Я считаю, что, в принципе, каждый министр должен быть готов уйти с должности. Для меня это не впервые. Поэтому для меня нет вопросов. Я считаю, что в нынешней ситуации, когда Президент решает кардинальные и необычайные вопросы для государства, я должен подставить ему плечо, если он считает, что кто-то лучше меня, это его решение», - сообщил министр..

Грищенко подчеркнул, что каждый министр в нынешнем правительстве готов к своей возможной отставке.

«Каждый министр в этом правительстве готов к отставке. Если не готов, значит, он не министр в этом правительстве... Вы хотите сказать, что может быть недоволен Президент моей работой? Он может меня уволить в любой момент. Это его право», - сказал он.

При этом Грищенко отметил, что внешнеполитическое ведомство Украины под его руководством наладило открытый диалог с европейскими партнерами Украины, несмотря на непростые вопросы, которые возникали в отношениях Украины и Европейского Союза за этот период.

Ранее в СМИ появилась информация, что МИД получил указание от Януковича добиться завершения переговоров и парафирования соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в 2011 году.

В противном случае Грищенко угрожает отставка.

Грищенко уже заявил, что соглашение об ассоциации не будет парафировано на саммите «Украина - ЕС» 19 декабря.


Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Украинские новости»

Теги: Грищенко, отставка, ЕС, МИД

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus