logo

Coinspot 14.07.2020

BTC/USD

9201.10

ETH/USD

239.63

LTC/USD

43.62

НБУ 14.07.2020

USD/UAH

27.30

EUR/UAH

30.96

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Заявление Саакашвили о вербовке украинских наемников для Абхазии оказалось «неточной интерпретацией»
commentss НОВОСТИ Все новости

Заявление Саакашвили о вербовке украинских наемников для Абхазии оказалось «неточной интерпретацией»

26 марта 2004, 15:02
Заявление Саакашвили о вербовке украинских наемников для Абхазии оказалось «неточной интерпретацией»

Министерство иностранных дел Грузии направило ноту украинскому внешнеполитическому ведомству по поводу высказывания президента Грузии Михаила Саакашвили о возможной вербовке властями Аджарии наемников с Украины. В ноте выражаются глубокие сожаления по поводу неточной интерпретации в СМИ высказываний высшего должностного лица Грузии, сообщает “LIGA ONLINE”.

По словам руководителя пресс-службы МИД Украины Маркияна Лубкивского, в ноте также говорится, что в своем выступлении президент Грузии руководствовался имеющейся на тот момент информацией о возможной попытке вербовки наемников в соседних странах лицами, заинтересованными в нагнетании ситуации вокруг Аджарии. При этом имелась в виду лишь географическая территория, а не возможная причастность к данным действиям официальных властей или граждан соседних стран.

МИД Грузии также сообщило, что принимаются меры для уточнения этой информации. Внешнеполитическое ведомство, исходя из традиций взаимного сотрудничества с Украиной, обещает ее информировать, чтобы не допустить подобные противоправные действия, а также заверяет, что целью заявления Президента Грузии не было причинить вред имиджу Украины.

Также МИД Грузии надеется, что данный факт не будет иметь негативных последствий для добрососедских отношений с Украиной.

24 марта 2004 года президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что руководство Аджарии ведет переговоры относительно приглашения наемников из Украины и Чечни для пополнения своих вооруженных формирований.

В тот же день вице-премьер правительства Чечне по работе с силовыми структурами Мовсар Хамидов сообщил, что правительство Чечни не имеет информации о переговорах руководства Аджарии “относительно найма чеченских боевиков”. "Тем неменее если Абашидзе заберет из Чечни всех боевиків, мы возражать не будем", - сказал Хамидов.

Украинское МИД в свою очередь висказало возмущение по поводу заявления Михаила Саакашвили и попросило посольство Грузии в Украине разъяснить ситуацию.

  Ссылки по теме:  

" Новости: МИД возмущен заявлениями Саакашвили об украинских наемниках

" Новости: Саакашвили зачистил армию от генералов


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!