УКРАИНА

Чернобыльцы под присмотром властей выбрали лидера

0

Старый-новый президент «Союз Чернобыль Украины» пожурил чернобыльцев, которые голодают

Всеукраинская общественная организация «Союз Чернобыль Украины» в субботу на 12-й отчетно-выборной конференции, которая состоялась в Киевской области, переизбрала президентом Юрия Андреева

Об этом «Комментариям» сообщили в пресс-службе Кабинета министров.

В ходе конференции Андреев отметил, что меморандум между правительством и чернобыльцами уже выполнен на 90%.

В то же время он выразил сожаление в связи с тем, что в последнее время некоторые чернобыльцы, по его мнению, стали жертвами манипуляций.

«Он убежден, что чернобыльцев используют «в подтанцовке» некоторые политические силы, «подбивают» на кардинальные действия, вплоть до голодания, совсем не думая об их здоровье», - сказано в сообщении.

Пресс-служба первого вице-премьер-министра, министра экономического развития и торговли Андрея Клюева отмечает, что Андреев возглавляет организацию с момента ее основания и переизбран на 5 лет.

В то же время, как сообщали «Комментарии», депутат Верховной Рады от фракции «Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина» Сергей Пашинский заявил, что около 300 чернобыльцев не допускались на съезд организации силами представителей милиции и спецподразделения «Беркут».

Общественная организация «Союз Чернобыль Украины» начала свою деятельность в 1991 году и насчитывает на данный момент до 240 тыс. членов.

С 1999 года общественная организация выполняет государственную программу по оказанию индивидуальной медицинской помощи гражданам, пострадавшим вследствие Чернобыльской катастрофы.

Как сообщалось ранее, следственное управление Главного управления Министерства внутренних дел в Харьковской области 8 декабря возбудило ряд уголовных дел по фактам подделки документов и предоставления неправдивых ведомостей в Пенсионный фонд для начисления пенсий чернобыльцам по ст. 358 Уголовного кодекса (подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование подделанных документов).

Милиция 16 декабря задержала участников акций протеста чернобыльцев у Кабинета Министров председателя общественной организации «Харьковский городской комитет ветеранов Чернобыля» Владимира Проскурина (в Харькове) и члена организации «Чернобыльский спас» Петра Прокопенко (в Киевской области)

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Комментарии», «Украинские новости»

Теги: Чернобыльцы, Союз Чернобыль Украины, Андреев, Клюев

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus