УКРАИНА

5 левых мелких партий объединились в одну

0

0

Партии «Справедливость», «Народная власть», Украинская крестьянская демократическая партия, партии «Всеукраинский патриотический союз» и «Возрождение села» объединились в партию «Объединенные левые и селяне» и избрали лидером бывшего министра образования и науки, лидера партии «Справедливость» Станислава Николаенко

Новая партия создана на базе партии «Справедливость», которую возглавлял Николаенко.

Решение об объединении было принято на съезде 17 декабря в Киеве.

Заместителями партии избрали Иосифа Винского, Дмитрия Андриевского, Сергея Ганжу и Дмитрия Воронина.

Кроме этого, был создан политсовет новообразованной партии, в который вошли по 33 представителя от каждой партии, а в политисполком и контрольную комиссию - по 2 человека.

Также на съезде была заявлена идеологическая основа новой партии и провозглашена ее оппозиционность действующим властям, а также утверждено программное заявление «За единство и благополучие украинского народа, социальную справедливость и равенство!», которым определены стратегические и тактические задачи партии.

Напомним, в марте партии «Справедливость», «Народная власть», Социал-демократическая партия, Социал-демократическая партия (объединенная) и Украинская селянская демократическая партия заявили о намерении объединиться.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Украинские новости»

Теги: Николаенко, справедливость, Народная власть, партия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus