УКРАИНА

ЦИК РФ не разрешила Лимонову выдвигаться в президенты

0

0

Центральная избирательная комиссия России отказалась зарегистрировать кандидатом в президенты РФ лидера незарегистрированной партии «Другая Россия» Эдуарда Лимонова

Об этом сообщил член исполкома «Другой России» Александр Аверин.

«На прошедшем в воскресенье заседании Центральная избирательная комиссия РФ отказалась регистрировать кандидата в президенты Эдуарда Лимонова. Это – законная причина считать предстоящие выборы президента Российской Федерации недействительными, о чем мы и заявляем», - сказал Аверин.

По его словам, ЦИК зарегистрировала угодных власти кандидатов в президенты, а неугодных не зарегистрировала, найдя для каждого свой повод.

В случае Лимонова поступили так: полиция заблокировала проход в бизнес-центр гостиницы «Вега», где 11 декабря был снят зал для собрания группы в поддержку выдвижения Лимонова. В зал не пустили ни граждан, ни нотариуса, собрание пришлось проводить на улице, в специально нанятом автобусе. 14 декабря необходимые документы были направлены в Центризбирком, добавил он.

Аверин отметил, что сегодня ЦИК заявила, что «к ходатайству о регистрации группы избирателей не приложен протокол регистрации членов группы избирателей при проведении собрания в поддержку самовыдвижения кандидата». Между тем, в списке сданных в ЦИК документов, этот протокол значится, подчеркнул он.

По информации ЦИК России, в выдвижении кандидатами в президенты было отказано еще двум самовыдвиженцам - президенту Академии геополитических проблем генерал-полковнику Леониду Ивашову и публицисту Борису Миронову.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «УНИАН»

Теги: Лимонов, Россия, президент, ЦИК

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus