Черномырдин готов свидетельствовать по делу Лазаренко

Посол России в Украине Виктор Черномырдин готов свидетельствовать по делу бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко. Об этом он заявил на пресс-конференции в Государственной администрации Винницкой области, сообщают "Українські Новини".

По словам Черномырдина, ему известно, что его должны вызвать в качестве свидетеля по делу Лазаренко, но пока никто к нему с таким предложением не обращался. "Мне никто ничего не говорил, не звонил и никуда не вызывал. Если бы меня вызвали, то я, конечно, ответил бы на все вопросы. Мне нечего скрывать. Мы с Лазаренко встречались только как руководители государств. Ничего личного у нас с ним не было", - сказал он.

В середине марта суд северного округа штата Калифорния начал слушание дела Лазаренко. США обвиняют его в отмывании через американские банки 114 млн. долларов, мошенничестве и перевозке краденых авуаров.

В 1996-1997 Лазаренко возглавлял Кабинет Министров Украины. После отставки с поста премьера он перешел в оппозицию к Президенту Леониду Кучме. Генеральная прокуратура Украины обвинила Лазаренко в хищении государственных средств в особо крупных размерах, а также в причастности к организации убийств бывшего председателя Национального банка Вадима Гетьмана и донецкого бизнесмена Евгения Щербаня.

Лазаренко находился под арестом в США с марта 1999 года, 14 июня прошлого года он был освобожден под залог.

  Ссылки по теме:  

" Новости: Лазаренко – в десятке самых коррумпированных политиков

" Новости: Пленки Мельниченко опять будут исследовать

" Новости: Лазаренко намерен вернуться в Украину

" Новости: Лазаренко считает, что процесс по его делу продлится еще три месяца

" Новости: Соратник Лазаренко будет свидетельствовать против него

" Новости: Дело Лазаренко: начались допросы свидетелей

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться