Минюст вновь отказался регистрировать распоряжение о повышении тарифов на проезд в киевском городском транспорте

Киевское городское управление юстиции в пятницу отказало в регистрации распоряжения горадминистрации Киева от 12 марта о повышении тарифов на проезд в городском транспорте столицы. Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщили в пресс-служба Министерства юстиции со ссылкой на замминистра Лидию Горбунову.

В своем отказе горуправление отметило, что распоряжение, подписанное главой столичной госадминистрации Александром Омельченко, не отвечает действующему законодательству, в частности, Гражданскому кодексу и антимонопольному законодательству. Кроме того, распоряжение не согласовано с нормативно-правовой базой в части защиты прав и интересов потребителей.

Л.Горбунова сообщила, что распоряжение от 12 марта "Об установлении тарифов на перевозку пассажиров и стоимости проездных билетов на проезд в городском транспорте, работающем в обычном режиме" должно быть отменено Киевской горадминистрацией в 5-дневный срок со дня получения отказа.

Ранее горуправление юстиции уже отказывалось регистрировать подобное распоряжение. 9 марта Киевгорадминистрация получила отказ в регистрации распоряжение о повышении тарифов на проезд от 2 марта, после чего внесла распоряжение об этом вновь.

  Ссылки по теме:  

" Новости: АМКУ выступает против повышения тарифов на проезд

" Новости: Киевсовет дал добро на повышение цен на проезд

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.