УКРАИНА

ЕС пополнил список невъездных беларусов

0

0

Совет Европейского Союза 16 декабря одобрил расширение санкций против Беларуси в ответ на преследования представителей оппозиции и гражданского общества

Данную информацию распространила пресс-служба Совета ЕС.

«Совет добавил двух лиц, причастных к суду над правозащитником Алесем Беляцким, в список тех, у кого заморожены активы и кому запрещен въезд в ЕС. В результате число таких лиц достигло 210», - говорится в сообщении пресс-службы Совета ЕС, которая не называет фамилии этих людей.

Таким образом ЕС решил усилить ограничительные меры в отношении лиц, ответственных за продолжающиеся репрессии против гражданского общества, политической оппозиции и независимых СМИ в Беларуси.

Напомним, 24 ноября суд Первомайского района Минска признал правозащитника Беляцкого виновным в сокрытии доходов в особо крупном размере и приговорил к четырем с половиной годам лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества.

Освобождения Беляцкого требуют от официального Минска международные правозащитные структуры, руководство Евросоюза, США и ряда других демократических стран.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «УНИАН»

Теги: Беляцкий, ЕС, Беларусь

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus