Суд принял решение об аресте подозреваемого в организации погрома в симферопольском баре

Киевский районный суд Симферополя принял решение об аресте Куртсеита Абдуллаева, подозреваемого в совершении хулиганских действий в отношении журналистов и организации погрома в симферопольском баре. Суд принял такое решение в субботу, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" начальник Центра общественных связей Главного управления МВД Украины в Крыму Александр Домбровский.

Абдуллаев подозревается в совершении хулиганских действий 5 марта в Симеизе, когда были избиты телеоператоры украинского телеканала "Интер" и российского "Первого канала". Кроме того, он подозревается в организации погрома 23 марта в баре "Коттон-клаб" в Симферополе, в результате которого пострадали 10 человек, из них шестеро были госпитализированы с ножевыми ранениями.

Напомним, что 25 марта более тысячи татар в центре Симферополя вышли на митинг с требованием освободить Куртсеита Абдуллаева, который был задержан по подозрению в организации драки крымских татар и русских в баре "Коттон" в Симферополе и участии в избиении журналистов в Симеизе (Большая Ялта). Также участники акции требовали от правоохранительных органов немедленно пресечь деятельность организаций скинхедов в Крыму. С начала митинга крымские татары пять раз перекрывали центральный проспект Кирова и параллельную ему улицу Севастопольскую. Митингующие также заявили о том, что собираются разбить палатки на площади Ленина и перекрыть железную дорогу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.