УКРАИНА

Еще один свидетель принял сторону Луценко

0

0

Суд по делу экс-министра внутренних дел Юрия Луценко допросил одного свидетели и закрыл сегодняшнее заседание. Поскольку свидетелей сегодня больше не вызывали, то следующее судебное заседание состоится в среду, 21 декабря, в 9.10 утра

Об этом «Комментариям» сообщили в пресс-службе «Народной самообороны».

Отметим, что на заседании отсутствовал руководитель защиты экс-министра Луценко адвокат Игорь Фомин. Подсудимый сообщил, что он находится в командировке за границей. Луценко считает, что без него проводить заседание нельзя. Несмотря на это, судья Сергей Вовк решил продолжить судебное заседание без адвоката Фомина.

Сегодня суд допросил свидетеля Александра Фокина, заместителя министра внутренних дел, который согласно распределению обязанностей занимался вопросами материально-технического обеспечения МВД Украины.

«Это была служебная ситуация, когда министр дает поручения своим замам», - прокомментировал свидетель выделение жилья водителю Леониду Приступлюку.

«Тогда мне казалось, что это обычное поручение, оно не казалось мне экстраординарным, это обычное поручение, которое может дать министр», - отметил Фокин.
Свидетель также сообщил, что передал данное поручение руководителю Хозяйственного управления МВД Шелудько.

Луценко спросил у свидетеля, существовал ли принцип предоставления внеочередного жилья тем, кто переходил на службу в министерство из других регионов.

Фокин ответил: «Да, такие случаи были. Они касались руководителей первого ранга МВД и одного руководителя департамента - Паскала, замминистра Рудыка, тех руководителей, которые имели право на внеочередное жилье».

Луценко поставил уточняющий вопрос: «Считали ли вы незаконным указание министра Луценко?».

Свидетель заявил: «Я тогда не считал незаконным это указание, потому что это была обычная практика заботы руководителя о своих подчиненных».

Также на вопрос экс-министра свидетель Фокин отметил, что он знает, что «вмешательство в работу жилищной комиссии МВД недопустимо. Только комиссия решает вопрос о предоставлении жилья и это резюме комиссии и является основанием для выделения квартиры».

«Получали ли вы незаконные указания от министра Луценко или третьих лиц со ссылкой на него», - спросил Луценко.

«Нет, я не получал незаконных указаний», - заявил свидетель Фокин.

В свою очередь, адвокат экс-министра внутренних дел Юрия Луценко Алексей Баганец заявил ходатайство о том, чтобы судья Вовк называл имена свидетелей, которых планируется допрашивать заранее, после предыдущего судебного заседания.

Кроме того, защитник требует, чтоб суд использовал привод относительно свидетелей, которые систематически не являются на заседания. Адвокат также напомнил, что суд имеет право стянуть с них штраф в размере половины их заработной платы.

Поэтому адвокат Баганец просит вынести отдельное постановление для МВД.

Посовещавшись на месте, суд решил оставить без удовлетворения ходатайство адвоката Алексея Баганца о приводе свидетелей в суд.

При этом судья Сергей Вовк напомнил, что привод в суд – это право, а не обязанность суда.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Вовк, Фокин, допрос, Луценко, суд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus