УКРАИНА

Эксперт: депутатский мандат - атрибут профессионального политика

0

0

Влиятельным политиком без депутатского мандата быть можно, но в европейской традиции мандат депутата - необходимый атрибут профессионального политика

Об этом «Комментариям» заявил политолог Владимир Фесенко.

«Можно быть влиятельным политиком и без депутатского мандата, если вы, допустим, лидер непарламентской партии с достаточно высоким рейтингом. Конкретные примеры - Тягнибок и Кличко. Либо же в силу различных обстоятельств вы, будучи популярным политиком, остались без депутатского значка. Опять-таки, конкретные примеры - Тимошенко и Турчинов. И Луценко сюда можно добавить»,  - отметил политолог.

При этом, по его словам, в Европе давно сложилась традиция, согласно которой депутатский мандат является атрибутом профессионального политика.

Комментируя решение Рината Ахметова об отказе баллотироваться в следующий парламент, Фесенко заявил, что Ахметов никогда и не позиционировался как публичный политик.

«Он скорее влиятельный бизнесмен с огромными ресурсами, в том числе, медийными, которые позволяли ему осуществлять политическое влияние. Однако даже тот факт, что он не посещает Верховную Раду, подтверждает, что он и сам себя не считает публичным политиком», - заявил политолог. 

Как сообщали «Комментарии», один из лидеров Партии регионов, народный депутат Ринат Ахметов заявил о том, что не станет баллотироваться в следующий парламент.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: депутатский мандат, Ахметов, депутатская неприкосновенность

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus