УКРАИНА

Всех арестованных под окнами Януковича отпустили

0

0

Все участники акции, задержанные сегодня возле Администрации Президента Украины, освобождены

Об этом сообщили в пресс-службе Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека.

В частности, как отмечается в сообщении, по доверенности омбудсмана Нины Карпачевой двое ее представителей прибыли в Печерское районное управление милиции Киева, где выяснялась правомерность действий правоохранителей во время задержания участников акции протеста возле Администрации Президента Украины, рассматривались жалобы задержанных на применение к ним физического силы в помещении райуправления милиции и основания их задержания.

По данным пресс-службы, в настоящее время в отношении задержанных составлены протоколы о нарушении порядка организации и проведения митингов и демонстраций, а также мелком хулиганстве.

Все задержанные только что освобождены и покинули помещение районного управления милиции, подчеркнули в пресс-службе Уполномоченного по правам человека.

Как сообщалось, сегодня милиция задержала 15 общественных активистов во время проведения митинга на ул. Банковой.

Участники акции, посвященной саммиту Украина-ЕС, требовали европейского пути для Украины. Они хотели пройти к Администрации Президента и заявить о желании украинцев жить по европейским стандартам. Однако на пути демонстрантов стал кордон милиции, хотя акция была надлежащим образом заявлена, утверждают ее организаторы.

Среди задержанных - десять участников организации «Коалиция участников помаранчевой революции», трое - «Черного комитета» и двое - «Братства святого Луки», заявили у КУПР.

В свою очередь в отделе связей с общественностью ГУМВД Украины в Киеве заявили, что акция была несанкционированной.

Как сообщали «Комментарии», сотрудники милиции задержали 15 сторонников общественной организации «Коалиция участников оранжевой революции» за нарушения порядка проведения митинга на улице Банковой возле Администрации Президента.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «УНИАН»

Теги: митинг, администрация, арест, Юлия Тимошенко, саммит

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus