УКРАИНА

МИД увидел свет во тьме саммита «Украина-ЕС»

0

0

Министерство иностранных дел считает признание Европейским Союзом европейской идентичности Украины предоставлением ей скрытой перспективы членства в ЕС

Об этом на форуме «Саммит «Украина-ЕС»: гражданское измерение» сказал заместитель министра иностранных дел Павел Климкин.

По его словам, признание европейской идентичности содержится в совместном заявлении президентов Украины и ЕС.

«Мы в этом совместном заявлении говорим о европейской идентичности Украины. Лично я очень долго обсуждал в Брюсселе со странами-членами возможность применить эту формулу к Украине. Поверьте, это не банальная формула, это очень непростая формула, она означает для наших европейских коллег скрытую перспективу», - сказал он.

Климкин отметил, что когда лишь начинались переговоры по соглашению об ассоциации, никто не представлял, насколько амбициозным оно будет.

Он также сообщил о том, что со стороны Украины и ЕС есть политическое обязательство к скорейшему парафированию этого соглашения.

«Я могу сказать, что сегодня в совместном заявлении мы взяли на себя политическое обязательство подготовить соглашение к парафированию как можно скорее. Я думаю, это займет несколько недель», - сказал он.

В целом Климкин считает саммит успешным.

Как сообщали «Комментарии», Украина и ЕС 19 декабря объявили о завершении переговоров об ассоциации. Однако соглашение парафировано не было. По словам  президента Совета ЕС Херман ван Ромпея, одна из весомых причин этому -  заполитизированность украинских судов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Украинские новости»

Теги: ассоциация, ЕС, МИД, саммит

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus