logo

Coinspot 02.12.2020

BTC/USD

18600.85

ETH/USD

583.95

LTC/USD

85.35

НБУ 02.12.2020

USD/UAH

28.70

EUR/UAH

34.37

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Литвин считает, что кандидатов на выборах президента будет много
commentss НОВОСТИ Все новости

Литвин считает, что кандидатов на выборах президента будет много

29 марта 2004, 12:12
Литвин считает, что кандидатов на выборах президента будет много

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин прогнозирует выдвижение 4 кандидатов в Президенты-2004 от оппозиции и более 4 – от парламентского большинства. Об этом он сказал в интервью журналу "Бизнес", передает "Главред".

По мнению спикера, надежды на выдвижение единого кандидата являются иллюзией политиков большинства и оппозиции. В тоже время, он не исключает, что провластные политические силы будут вынуждены выдвинуть единого кандидата. "Это будет личность, которую посчитают нейтральной", — сказал Литвин, и отметил, что, по его мнению, это не лучший выход, поскольку может привести к поражению.

В.Литвин прогнозирует, что от оппозиции участие в президентских выборах примут лидер "Нашей Украины" Виктор Ющенко, лидер Социалистической партии Александр Мороз, лидер БЮТ Юлия Тимошенко и лидер коммунистов Петр Симоненко.

От провластных сил, по словам спикера, наверняка будет баллотироваться премьер-министр Виктор Янукович, у которого, по мнению Литвина, большие шансы на победу.

Председатель ВР также не исключает участия в президентских выборах министра обороны Евгения Марчука, лидера Партии промышленников и предпринимателей Анатолия Кинаха, лидера Трудовой Украины Сергея Тигипко. По словам Литвина, некоторые будут участвовать в выборах, руководствуясь олимпийским принципом: главное не победа, а участие.

Вместе с тем, Владимир Литвин отказался обсуждать возможность своего участия в президентских выборах в качестве кандидата. "Не будем эту тему обсуждать. Для меня – ее не существует", — заявил спикер.

Он считает, что большинство действующих политических сил ориентируются не только на президентские выборы 2004 года, но и на парламентские 2006, а участие в президентской кампании – лучшая возможность провести пробу сил и мобилизировать свой электорат, сказал Литвин.

  Ссылки по теме:  

" Новости: Тигипко просит не рассматривать его как претендента на пост Президента

" Новости: Пустовойтенко хочет быть единым кандидатом

" Новости: Пустовойтенко не исключает, что единым кандидатом может быть Ющенко

" Новости: ЦИК начал принимать заявки на пост президента


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!