Суд оставил без рассмотрения жалобу Лазаренко

Печерский районный суд Киева отказался запретить Генеральной прокуратуре распространять сведения о причастности экс-премьер-министра Павла Лазаренко к убийствам бывшего председателя Национального банка Украины Вадима Гетьмана и депутата Верховной Рады Евгения Щербаня. Такое решение приняла судья Жанна Бернацкая, сообщают "Українські Новини".

Суд оставил без рассмотрения жалобу Лазаренко, который просил признать неправомерными действия Генпрокуратуры и запретить ей впредь распространять сведения о его причастности к убийствам Гетьмана и Щербаня, мотивируя тем, что вместо жалобы по этому вопросу Лазаренко должен обратиться в суд с иском.

Адвокат Лазаренко Марина Довгополая сказала, что это решение незаконно, и оно будет обжаловано в Апелляционном суде. Она также не исключила, что Лазаренко обратится в суд с иском по этому же вопросу.

Напомним, 2 февраля генеральный прокурор Геннадий Васильев заявил, что Генпрокуратура закончила расследование уголовного дела Лазаренко и что по этому делу экс-премьер обвиняется в организации убийств Щербаня и Гетьмана.

Лазаренко отрицает обвинения Генпрокуратуры.

  Ссылки по теме:  

" Новости: Суд начал рассматривать жалобу Лазаренко на Генпрокуратуру Украины

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.