УКРАИНА

Посол ЕС подозревает, что ассоциации может и не быть

0

Тейшейра посоветовал Украине взяться за демократию

Если в Украине не улучшится ситуация с соблюдением принципов демократии Европейский союз вряд ли подпишет и ратифицирует соглашение об ассоциации с Украиной

Об этом на «5 канале» заявил председатель представительства Еврокомиссии в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра.

«Я хотел бы объяснить, что процесс переговоров, который только что завершился,  проводился европейскими учреждениями, которые имели мандат от 27 стран-членов ЕС, теперь этот труд завершен. Теперь необходимо, чтобы те же 27 стран дали мандаты подписать, дальше будет процесс ратификации отдельными парламентами Европейского союза, Европейским парламентом, и, бесспорно, украинским парламентом», - отметил председатель представительства Еврокомиссии в Украине.

«Я не могу предвидеть то, каким будет постановление, я не могу это комментировать. Но очень вероятно, если оно и дальше так будет длиться и ничего не изменится, то будет действительно тяжело подписать и ратифицировать это соглашение, а затем вывести его в мир Божий и в самом деле его реализовать», - заявил Тейшейра.

Как сообщали «Комментарии», Украина и ЕС 19 декабря объявили о завершении переговоров об ассоциации. Однако соглашение парафировано не было. По словам  президента Совета ЕС Херман ван Ромпея, одна из весомых причин этому -  заполитизированность украинских судов.


Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «5 канал»

Теги: соглашение, Тейшейра, Виктор Янукович, ассоциация, ЕС

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus