УКРАИНА

Милиция не пустила на митинг в Киев херсонских рабочих

0

Милиция не пустила на митинг в Киев херсонских рабочих

Рабочим ООО «Херсонский машиностроительный завод» не позволили выехать на акцию протеста в Киев, которая состоится 20 декабря

Как сообщил председатель профкома ХМЗ Руслан Фирсов, в понедельник, 19 декабря в 19:00 «высокопоставленные работники милиции» воспрепятствовали выезду рабочих для пикетирования Кабинета министров Украины.

«Перед самым выездом приехали два милицейских чина в звании полковника. Один из них представился начальником милиции Херсона. Пять минут о чем-то говорили с родителями, после чего те отказались нас везти. Один водитель сразу уехал, а второй намекнул нам, что ему скоро техосмотр проходить, и он хочет его пройти. После отъезда автобусов уехали и милиционеры. Нам они вообще ничего не объясняли. В общем, полный беспредел», - заявил Фирсов.

Вместе с тем руководитель профкома ХМЗ отметил, что намеченная на сегодня акция под стенами Кабмина непременно состоится. Однако, как участники акции доберутся в Киев, он не уточнил.

Как известно,  20 декабря работники Херсонского машиностроительного завода и ООО «БелоцерковМАЗ» намерены пикетировать Кабинет министров Украины в защиту отечественного сельхозмашиностроения. Предполагается, что в пикете примут участие до 400 человек. Извещение о проведении мирной акции направлено в Киевскую горгосадминистрацию.

Как сообщали «Комментарии», сотрудники милиции задержали 15 сторонников общественной организации «Коалиция участников оранжевой революции» за нарушения порядка проведения митинга на ул.Банковой возле Администрации Президента. Позже все задержанные активисты были освобождены.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «УНИАН»

Теги: митинг, Кабмин, милиция, Херсон

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus