УКРАИНА

Тимошенко придумала нового лидера для оппозиции

0

У Тимошенко есть кандидат на лидера объединенной оппозиции

Экс-премьер-министр, лидер партии ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко написала открытое письмо, в котором призывает оппозиционные силы объединиться на парламентских выборах 2012 года и создать единые партийные списки в одной нейтральной партии

Как сообщает корреспондент «Комментариев», это письмо озвучил защитник экс-премьера Сергей Власенко. Письмо датируется 16 декабря и подписано собственноручно Юлией Тимошенко.

В письме Тимошенко призвала оппозиционных лидеров создавать не только совместные мажоритарные списки кандидатов от оппозиции, но и единый партийный список в «нейтральной партии».

«Считаю, что действительно реальным может быть лишь объединение в единый партийный список на основе нейтральной партии и в единый список по выдвижению кандидатов в мажоритарных округах. Только в этом случае для всех оппозиционных партий появится шанс предотвратить взаимную борьбу и с большим преимуществом выиграть... Верю, что оппозиционные силы могут найти такой консенсус без пустяковой борьбы за пропорции и привилегии в списках и хоть один раз продемонстрировать любовь к Украине, а не к себе», - сказано в письме  Тимошенко.

Она считает, что общий список такой команды нужно обнародовать предварительно для общественного обсуждения и пригласить возглавить этот список «высоконравственного и патриотического человека» уровня Лини Костенко.

«Прошу «Комитет сопротивления диктатуре» рассмотреть мое публичное предложение вместе со всеми оппозиционными партиями и принять его ради Украины», - добавила Тимошенко.

Также в данном письме говорится, о том, что партия «Батькивщина» и Юлия Тимошенко являются одним целым и за все успехи и ошибки они отвечают вместе.

Также в письме раскрыта ситуация с голосованием за закон о выборах. Тимошенко говорит, что оно не было консенсусом с представителями власти, а являлось меньшим злом.

Как сообщали «Комментарии», Верховная Рада приняла в целом закон «О выборах народных депутатов».

Законом предусмотрено, что выборы будут проводиться по смешанной системе - 225 депутатов избираются в общегосударственном многомандатном округе по избирательным спискам от политических партий, а 225 - по мажоритарной системе.

Выборы пройдут с проходным  барьером в 5% (раньше было 3%) и без участия блоков.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Костенко, списки, Юлия Тимошенко, выборы

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus