УКРАИНА

Эксперт: круг украинских лоббистов в ЕС будет расти

0

0

Как бы европейская сторона не пыталась завершение переговоров подать только как технический акт, для Украины это будет всегда политическим решением. Такое мнение высказал политолог Владимир Цибулько

Политический эксперт отметил, «что торги вокруг украинской европерспективы, переэксплуатированность этой темы, может в самом Евросоюзе вызвать неудовлетворение. Все таки Украина для Евросоюза чуть интересней, чем Болгария или Румыния».

«И поэтому круг украинских лоббистов в Евросоюзе» - по мнению Цибулько – «будет возрастать с каждым годом. Неопределенность внешнеполитическая, скорее всего, будет завершена довольно быстро».

В свою очередь, экономист,  исполнительный директор Международного фонда Блейзера, Олег Устенко отметил, что «соглашение об ассоциации является достаточно важным и в стратегическом плане. Речь идет о том, что соглашение об ассоциации имеет большую институциональную составляющую, которая дает возможность  качественно улучшить состояние бизнес-климата в стране, привлечь дополнительные инвестиции».

«В краткосрочной перспективе все вправе ожидать: во-первых, увеличения притока прямых иностранных инвестиций в Украину; во-вторых, улучшение наших конкурентных позиций на товарных рынках Европы;  в-третьих, даже в краткосрочной перспективе, украинские предприятия могут быть включены в европейскую производственную цепочку, что является не только гарантом дополнительных рабочих мест, но и немаловажным драйвером для дополнительного экономического роста  в Украине» - такое мнение высказал Устенко.

 

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Rupor.info»

Теги: Цибулько, ассоциация, ЕС

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus