Гудыма ищет кадры для энергетики в генпрокуратуре

Народный депутат, председатель подкомитета по вопросам газовой промышленности Комитета Верховной Рады по вопросам топливно-энергетического комплекса Олекса Гудыма предлагает президенту Украины назначить заместителя генпрокурора Ольгу Колинько министром топлива и энергетики. Об этом сообщает "Главред".

"Кучма уже в который раз поручил заместителю генерального прокурора Ольге Колинько разобраться со злоупотреблением в ТЭК… Поскольку должность министра топлива и энергетики уже месяц вакантна, похоже, что требования президента к моральным качествам претендента – завышены и нереальны", - отметил он.

Поэтому, учитывая большой опыт Ольги Колинько в расследовании "темных" энергетических дел, Олекса Гудыма считает вполне логичным ее назначение на должность министра топлива и энергетики. "Украинская энергетика от такого назначения конечно не выиграет, но воровать в ТЭК, возможно, будут меньше", - сказал он.

23 марта Олекса Гудыма уже предлагал выход из ситуации с отсутствием министра топлива и энергетики: объявить публичный конкурс на замещение этой должности. С таким предложением Олекса Гудыма обратился к премьер-министру Виктору Януковичу.

Напомним, что 5 марта 2004 года президент Украины Леонид Кучма освободил Сергея Ермилова с должности министра топлива и энергетики Украины. Одной из причин увольнения С.Ермилова Л.Кучма называл неадекватность ценовой политики на рынке угля.

  Ссылки по теме:  

" Новости: Нового министра ТЭК опять обещают в ближайшее время

" Новости: Гудыма предлагает объявить конкурс на замещение должности министра ТЭК

" Новости: Возможно, в пятницу будет новый министр по вопросам ТЭК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться