Киевская власть подала в суд на «Нашу Украину»

Киевская государственная городская администрация обратилась в Печерский районный суд Киева с просьбой признать незаконным вчерашнее пикетирование Кабинета Министров блоком партий "Наша Украина", сообщают "Українські Новини".

В обращении горадминистрации указывается, что акция протеста "может привести к массовым беспорядкам и преступлениям, нарушению общественного порядка".

По данным пресс-службы блока "Наша Украина", судебное заседание назначено на вторник.

В свою очередь, руководитель центрального штаба блока "Наша Украина", депутат Верховной Рады Роман Безсмертный направил телеграмму в Печерский суд с просьбой отложить рассмотрение вопроса о незаконности пикетирования Кабмина блоком.

Безсмертный мотивирует свою просьбу тем, что повестка о необходимости явиться в суд была вручена ему в понедельник в 17:00, а согласно законодательству, повестка о вызове в суд должна вручаться не позже, чем за 5 дней до проведения заседания.

Депутат также просит суд своевременно уведомить его о назначении нового судебного заседания.

По данным пресс-службы, "Наша Украина" своевременно уведомила Киевскую городскую администрацию, Министерство внутренних дел и Службу Безопасности Украины о намерении провести возле Кабмина акцию протеста "Хватит обворовывать народ".

"Наша Украина" намерена продолжить акцию.

Напомним, в понедельник, 29 марта, под стенами здания Кабинета Министров Украины блок Виктора Ющенко и парламентская фракция "Наша Украина" начали первый этап всеукраинской акции протеста под лозунгом "Хватит обкрадывать народ". Участники акции требовали от правительства вывести из бюджетной тени скрытые 10 млрд грн и увеличить за счет этих средств зарплаты учителям, врачам, научным работникам, а также повысить пенсии на 30 процентов.

Активисты блока установили у Кабмина 8 палаток, а также лозунги, плакаты и флаги блока и раздавали газету блока "Без цензуры", а также агитационные материалы.

Акцию протеста планировалась проводить в понедельник, вторник и в среду.

  Ссылки по теме:  

" Новости: "Наша Украина" начала всеукраинскую акцию протеста

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться