УКРАИНА

Галичина натравила СБУ и Генпрокуратуру на своих врагов из ПР

0

0

Львовский областной совет просит Генеральную прокуратуру и Службу безопасности Украины расследовать возможные сепаратистские призывы депутата Верховной Рады от Партии регионов Юрия Болдырева. За соответствующее обращение вчера на сессии проголосовали 80 депутатов при 59 минимально необходимых

«В целях всемерного утверждения верховенства закона, укрепления правопорядка, устранения угроз территориальной целостности Украины просим Генеральную прокуратуру Украины и Службу безопасности Украины провести детальное изучение и анализ высказываний Болдырева по отсоединению Галичины от территории Украины и проверить наличие в его действиях признаков преступления, которые квалифицируются по статьям 110 и 111 Уголовного кодекса Украины», - сказано в обращении.

Львовский облсовет выразил возмущение по поводу высказываний Болдырева об отсоединении Галичины от территории Украины.

«Согласно Конституции Украины, наше государство является суверенным и независимым, демократическим, социальным и правовым государством. Территория Украины в пределах существующей границы является целостной и неприкосновенной», - сказано в обращении.

По мнению депутатов, подобные высказывания из уст депутата могут быть расценены определенными слоями населения как призыв к решительным действиям с целью рассоединения государства.

В обращении также сказано, что указанное заявление содержит угрозы национальной безопасности Украины.

Напомним, член Партии Регионов Юрий Болдырев считает, что Галиции нет места в составе современной Украины. По его мнению, Украина станет устойчивой страной после того, как избавится либо от запада, либо от востока. При этом «регионал» заявил, что «Галиция - нарост на теле Украины».

В ПР заявляют, что мнение Болдырева не отражает позицию Партии регионов в целом.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Болдырев, сепаратист, Львов

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus