УКРАИНА

Депутатам в Раде открыли персональную рождественскую ярмарку

0

На ярмарке есть все: от игрушек до скульптур

Верховная Рада готовится к Новому году. Уже поставили елку и открыли ярмарку сувениров

Раду принарядили перед Новым годом. Кое-где к лепнине на стенах художественно прицепили «дождик», в кулуарах между первым и вторым этажом установили трехметровую елку. Еще две красавицы размером поменьше поставили в сессионном зале под президиумом. Игрушки - те же, что и год, и два назад: средних размеров серебристые, желтые, красные, синие и зеленые шарики.

Выставочный зал парламента на несколько дней, что остались до Нового года, превратился в многолюдную ярмарку сувениров. Там торгуют ювелирными украшениями, косметическими принадлежностями. Вышиванки из Ивано-Франковской области ценой от 500 до 5 тысяч гривен, бижутерия - от 400 до 2-3 тысяч, подарочные книги, шкатулки и прочие недорогие сувениры. Внимание привлекли несколько бронзовых статуэток высотой в полметра. Их автор - Александр Подлесный, известный украинский монументалист.

«Недавно заходил Владимир Литвин - присматривался, трогал скульптуры. Ему очень понравилось. А Борис Тарасюк вообще в восторге был, он же «руховец», любит национальную тематику», - рассказала хозяйка экспозиции. 

Стоимость скульптурок хозяйка называть не стала - но, учитывая эксклюзивность (гарантия мастера: существуют 2-3 копии каждой статуэтки), одна такая стоит 10-15 тысяч. Рядом продают серебряные ложечки и вилочки по цене от 400 гривен за штуку.

«Берут депутаты, их помощники, чиновники - в основном в подарок, - рассказали хозяева экспозиции. - Самые популярные, например, из вилочек - с трезубцем на черенке - стоят 440 гривен».

При входе в зал блестят золотой краской елочные украшения ручной работы. Расписывает их мастерица Олеся Токарская. Есть у нее и особенная услуга - возможность подписать шарик именным пожеланием, прямо при заказчике.

«Заказывают все что угодно - «Иисусику от Мусика», например, или «с уважением, Администрация», - рассказала Токарская. - Обойдется дарственная надпись в 10 и больше гривен. А еще мои игрушки висят в Администрации президента и резиденциях послов. В прошлом году у меня заказывали 100 игрушек специально для дипломатов - их дарили на рождественском дипломатическом приеме в Украинском доме. Дизайн утверждали с третьей попытки, МИД очень требователен к деталям».

Большим спросом пользуются оренбургские платки из очень тонкой пряжи. Стоимость простенького платочка начинается от 1000 гривен доходя до пяти тысяч и более.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Комсомольская правда в Украине»

Теги: сувениры, Верховная Рада, Новый год, подарки, ярмарка

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus