logo

Coinspot 02.12.2020

BTC/USD

18536.23

ETH/USD

580.66

LTC/USD

84.46

НБУ 02.12.2020

USD/UAH

28.70

EUR/UAH

34.37

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Кинах собрался в президенты?
commentss НОВОСТИ Все новости

Кинах собрался в президенты?

30 марта 2004, 11:30
Кинах собрался в президенты?

Экс-премьер не исключает, что возглавляемая им Партия промышленников и предпринимателей выдвинет своего кандидата в президенты. Об этом Кинах сказал в интервью газете "Факты".

"Я не исключаю, что ситуация может сложиться так, что мы будем на президентских выборах работать, скажем так, по варианту более персонифицированного участия", — сказал Кинах.

Он также отметил, что это будет зависеть "в первую очередь, от доверия людей". "Я не хочу предусматривать какие-либо решения", — добавил он.

А. Кинах также пообещал "делать все, чтобы 2004 год дал возможность укреплению необратимости демократических преобразований в обществе и положительных тенденций в экономике". По его мнению, важно, чтобы "этот год был консолидирующим".

По словам лидера промышленников и предпринимателей, надо сделать все, чтобы экономика не стала заложницей политической конкуренции, переходящей в конфронтацию, поскольку Украине есть что терять. За последние четыре-пять лет достигнута положительная динамика, и это результат очень напряженной работы всего украинского народа и власти, отметил Кинах. И добавил, что “нельзя допустить срыва".

Анатолий Кинах также заявил, что его партия "по развитию структур, по численности входит в первую пятерку наибольших политических организаций".

Касаясь вопроса политической реформы, Кинах сказал, что "многое было потеряно", особенно в 2003 году, когда вместо реализации политической реформы и внесения изменений в Конституцию, политические силы "занялись перманентным переделом должностей, углублением конфронтации и нестабильности в обществе". Вместо этого, по мнению лидера УСПП, необходимо было "использовать варианты формирования парламентского большинства на идеологических и программных принципах, а не на силовом давлении и торговле".

В тоже время Кинах отметил, что сейчас есть шанс завершить конституционную реформу. По его словам, на данном этапе крайне важно создать методы политической ответственности власти перед народом за результаты своей работы. "В этом контексте политическая реформа по-прежнему крайне актуальна и жизненно необходима", — подчеркнул Кинах.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!