УКРАИНА

Тимошенко могут привезти в суд на носилках

0

0

Доставка подсудимых в зал суда возможна и в лежачем состоянии, при наличии такой необходимости. Об этом, комментируя события в Апелляционном суде Киева, где рассматривается жалоба Юлии Тимошенко на приговор по делу по «газовому делу», сообщил глава Высшего совета юстиции Владимир Колесниченко

«У меня в моей практике были такие случаи, когда человек, несмотря на то, что он инвалид, болен, еще какие-то основания, что он не имел возможности свободно передвигаться. В зал судебного заседания привозили и в колясках. На носилках – нет, но такое было», - рассказал Колесниченко.

 «Вспомните, Иван Демьянюк, которого судили в Германии, который совершил преступления против человечества, осужденный. Его постоянно в коляске привозили, и он слушал», - отметил глава Высшего совета юстиции.

Вместе с тем он подчеркнул: «Единственное, чтобы человеку не причинять страдания, чтобы он мог осознавать, о чем идет речь и сам желал принять участие в рассмотрении этого дела. Вот главный критерий».

Как сообщали «Комментарии», 20 декабря Апелляционный суд Киева постановил рассматривать дело экс-премьер-министра Юлии  Тимошенко без ее присутствия.

Ранее медкомиссия в составе специалистов Министерства здравоохранения, Государственной пенитенциарной службы и Киевского СИЗО пришла к выводу, что экс-премьер-министр Юлия Тимошенко может участвовать в судебном заседании в обычном режиме.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Радио Свобода»

Теги: ВСЮ, Колесниченко, Юлия Тимошенко, суд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus