Украинский и российский парламенты планируют ратифицировать три соглашения

Украинский и российский парламенты планируют до конца апреля ратифицировать три международных соглашения - о ратификации договора по ЕЭП, о сотрудничестве Украины и России в Азово-Керченском проливе и о госгранице, сообщает "ИНФА".

Данный вопрос обсуждался во вторник в ходе встречи председателя комитета по иностранным делам Верховной Рады Украины Станислава Сташевского и председателя комитета по делам СНГ Совета Федераций Федерального собрания Российской Федерации Вадима Густова.

Стороны обсудили повестку дня четвертого заседания украинско-российской межпарламентской комиссии по сотрудничеству, которая состоится 15 апреля в Санкт-Петербурге. Густов отметил, что на данном заседании должны быть обсуждены процедура и порядок ратификации вышеуказанных соглашений, а также вопрос об их синхронном принятии. Густов также подчеркнул, что данные соглашения уже прошли предварительное рассмотрение в комитетах парламента России.

Со своей стороны Сташевский подчеркнул, что предварительное рассмотрение в комитете ВР прошло соглашение о ратификации договора по госгранице. Остальные два документа планируется рассмотреть в комитетах в начале апреля. Он высказал надежду, что уже до конца апреля Верховная Рада ратифицирует данные соглашения.

На четвертом заседании межпарламентской комиссии планируется также рассмотреть вопрос о координации действий Украины и России относительно вступления в ВТО, о состоянии сотрудничества в области молодежной политики, а также вопрос о выполнении базовых соглашений по Черноморскому флоту.

Планируется, что 15 апреля в Санкт-Петербурге состоится заседание межпарламентской ассамблеи стран СНГ, а также встреча на уровне руководителей парламентов четырех стран - Украины, России, Беларуси и Молдовы. 11 июня в Харькове планируется провести на уровне председателей парламентов Украины и России встречу по вопросу приграничного сотрудничества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться