УКРАИНА

Россию оставили без украинской автоконтрабанды

0

0

Сотрудники СБУ на таможенном посту «Бачевск» предупредили контрабандный вывоз из Украины в Россию трех автомобилей иностранного производства, общей стоимостью 1,2 млн. гривен

Как сообщили «Комментариям» в пресс-центре СБУ, иномарки попали на территорию Украины из стран Западной Европы. На основании поддельных свидетельств о регистрации транспортных средств и временных регистрационных талонов злоумышленники перебивали номера кузовов автомобилей и переправляли их за границу для дальнейшей реализации.

Для реализации незаконной сделки организаторы контрабанды наняли трех граждан Украины, которые были за рулем иномарок во время их задержания.

9 декабря следователями УСБУ в Сумской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.201 (контрабанда по предварительному сговору группой лиц), а также ч.2 ст.15, ч.2 ст.201 (покушение на совершение контрабанды по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины. За совершение такого преступления украинским законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией предметов контрабанды.

Устанавливаются организаторы противоправной сделки. Следствие по делу продолжается.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: производство, авто, СБУ, контрабанда

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus