Украина не будет использовать кредит МВФ по программе «упреждающий stand-by»

Украина не намерена занимать средства Международного валютного фонда в рамках программы "упреждающий stand-by". Как сообщает

"ИНФА", об этом заявила пресс-служба Министерства финансов Украины.

В Министерстве финансов такую позицию объясняют тем, что с 1999 года платежный баланс страны значительно улучшилась. Минфин также отмечает, что данная программа направлена на обеспечение продолжительной макроэкономической стабильности и поддержку постоянного экономического роста, а центральный элемент программы предполагает продолжение взвешенной фискальной и монетарной политики, а также внедрение структурных реформ.

В тоже время в Минфине положительно отзываются об утверждении Международным валютным фондом программы "упреждающий stand-by", поскольку это позволило восстановить сотрудничество Украины с МВФ, которое положительно повлияет на международный имидж страны, в частности, на отношения с другими международными финансовыми организациями, такими как Всемирный банк и Европейский банк реконструкции и развития.

Напомним, что в 29 марта МВФ одобрил выделение Украине кредита на сумму 605 млн. долларов в рамках программы "упреждающий stand-by". Кредит выделен на 12 месяцев. Программа "упреждающий stand-by" предусматривает, что выделяемые средства находятся на счетах МВФ и могут быть выделены только в случае особых ситуаций по запросу Украины.

  Ссылки по теме:  

" Новости: МВФ выделил Украине 605 млн. долларов кредита

" Новости: МВФ рассмотрит вопрос о сотрудничестве с Украиной

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.