УКРАИНА

Полиция Казахстана расстреляла толпу (ВИДЕО)

0

0

На видеохостинге YouTube в среду был опубликован новый видеоролик из казахстанского города Жанаозен, на котором полицейские расстреливают убегающую с площади толпу

Видео снято на мобильный телефон из жилого дома, окна которого выходят на улицу, с которой убегают несколько сотен человек. За ними, примерно в пятидесяти шагах, следует полк ОМОНа со щитами в руках. Через несколько секунд после начала видео раздаются звуки стрельбы. Отставшие от толпы падают раненными, некоторые из них пытаются подняться и убежать от полицейских.

Один из раненных, которому попали в ногу, пытается прыгать на целой ноге, но падает на землю. Добежавшие до него омоновцы добивают раненного дубинками по голове.

Беспорядки в Жанаозене начались в прошлую пятницу, на День независимости Казахстана. Бастовавшие полгода из-за низких зарплат нефтяники разгромили сцену для праздника и сожгли офис своей компании.

Поступление информации о событиях в Казахстане было затруднено, так как власти страны заблокировали Twitter, прервали телефонную связь с Жанаозеном и ввели в городе режим чрезвычайного положения.

В понедельник стало известно, что на станции Шетпе Мангистауской области – одном из эпицентров беспорядков на западе Казахстана – полицейскими был избит популярный блогер Мурат Тунгишбаев, который размещал на YouTube видео со столкновениями между полицией и участниками протестов. Как сообщало радио «Свобода», полицейские повалили блогера на землю, приставили к виску пистолет, избили и забрали удостоверение личности. Находившиеся рядом журналисты вступились за него, Тунгишбаева отпустили, но документы не вернули.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Gazeta.ru»

Теги: Жанаозен, Казахстан, полиция

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus