Экс-кандидат в мэры Ромен обвиняет Администрацию президента и социалистов

Бывший кандидат в мэры города Ромны (Сумская область) Алексей Биловол обвиняет Администрацию президента в снятии его с регистрации, а руководство Социалистической партии в отсутствии поддержки с ее стороны в ходе избирательного процесса. Об этом он сообщил журналистам на пресс-конференции, передают "Українські Новини".

По словам Биловола, избирательный процесс полностью контролировался местными властями, в частности, представителями райгосадминистрации, которые действовали по указанию Администрации президента. В ходе избирательной кампании был допущен целый ряд грубых нарушений, заметил экс-кандидат в мэры, добавив, что ни одна его жалоба относительно многочисленных нарушений в ходе выборов не была зарегистрирована.

Что касается Социалистической партии, то Биловол, в частности, напомнил, что причиной снятия его с регистрации как кандидата, была статья в газете СПУ "Товарищ". В статье говорилось, что в 1998 году Биловол был уволен с должности председателя Роменской районной государственной администрации по политическим мотивам. На самом деле, по словам экс-кандидата в мэры, в ходе всей избирательной кампании он тщательно избегал такой формулировки, поскольку знал, что она может послужить причиной для снятия его с регистрации. Биловол уточнил, что формально он был уволен со своей должности в 1998 году за недостатки в работе.

При этом Алексей Биловол заметил, что он не обвиняет журналистов, которые написали эту статью, а обвиняет руководство СПУ, которое халатно отнеслось к выборам мэра города.

Экс-кандидат добавил, что за день до выборов в Ромнах был организован митинг в его поддержку, на котором присутствовали 11 депутатов Верховной Рады из фракции блока партий "Наша Украина", несколько депутатов из фракции Коммунистической партии и только один представитель в парламенте от СПУ Иосиф Винский.

Биловол также сообщил, что в ходе избирательной кампании он не получил от СПУ никакой финансовой или материальной поддержки.

"То, что выборы были проиграны - это результат или непрофессионализма, или целенаправленных действий партии", - сказал экс-кандидат. И добавил, что решил выйти из СПУ и вступить в ряды "Нашей Украины".

Биловол добавил, что в дальнейшем намерен проводить работу в Ромнах и Роменском районе в поддержку лидера "Нашей Украины" Виктора Ющенко как кандидата на выборах Президента в 2004 году.

Напомним, 27 марта Заречный районный суд Сум отменил решение территориальной избирательной комиссии Ромен о регистрации кандидатом в мэры Ромен бывшего председателя Роменской районной государственной администрации, представителя Социалистической партии Алексея Биловола.

  Ссылки по теме:  

" Новости: Суд снял с регистрации кандидата в мэры Ромен за день до выборов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.