logo

Coinspot 23.10.2020

BTC/USD

12951.15

ETH/USD

415.42

LTC/USD

56.18

НБУ 23.10.2020

USD/UAH

28.45

EUR/UAH

33.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Депутаты городских советов Галичины протестуют против давления власти на органы самоуправления
commentss НОВОСТИ Все новости

Депутаты городских советов Галичины протестуют против давления власти на органы самоуправления

31 марта 2004, 18:36
Депутаты городских советов Галичины протестуют против давления власти на органы самоуправления

Депутаты городских советов Ивано-Франковска, Львова и Тернополя, которые сегодня принимали участие в общем внеочередном пленарном заседании в Тернополе, утвердили проект постановления об угрозе местному самоуправлению в Украине. Об этом сообщает Львівський портал.

Депутаты приводят многочисленные случаи давления органов государственного управления на систему местного самоуправления в Батурине, Сумах, Львове, Одессе, Киеве, Василькове, Черкассах, Мукачево, Тернополе, многих других городах Украины и АР Крым. Документ содержит требование к президенту Украины принять решительные меры для обеспечения конституционных гарантий для местного самоуправления. Также депутаты поддержали предложение Тернопольского горсовета проинформировать парламентскую ассамблею Совета Европы относительно грубого вмешательства государственных структур в работу органов местного самоуправления в Украине.

Участники пленарного заседания решили инициировать проведение в июне этого года общеукраинского собрания полномочных представителей городских советов. Нардеп Украины Анатолий Матвиенко (фракция БЮТ) заявил, что уже обратился в Верховную Раду с просьбой относительно поручения трем комитетам выяснить ситуацию в Тернополе и Мукачево и расследовать проблемы местного самоуправления в других городах Украины. Народный депутат Иван Стойко (фракция "Наша Украина") в своем выступлении в ходе заседания не исключил возможности внедрения в Мукачево чрезвычайного состояния. Он сообщил, что силовики стягивают в Мукачево свои спецподразделния, что свидетельствует о намерениях власти отработать силовой сценарий в одном из городов Украины для того, чтобы применить его потом по всей стране.

В заседании приняли участие 51 депутат Львовского, 36 – Тернопольского и 37 – Ивано-Франковского городских советов. Кроме них на сессии присутствовали депутаты Верховной Рады Украины Анатолий Матвиенко, Ярослав Джоджик и Иван Стойко, представители Ассоциации городов Украины, городские и поселковые председатели Тернопольщины.

Выступающие были единодушны во мнении, что препятствием для нормального функционирования самоуправленческих структур является отсутствие четкого законодательного размежевания полномочий советов и центральных исполнительных органов, значительное влияние на события общественной и политической жизни Украины олигархических группировок, использование правоохранительных органов для давления на органы местного самоуправления..


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!