logo

Coinspot 08.07.2020

BTC/USD

9279.39

ETH/USD

242.99

LTC/USD

45.09

НБУ 08.07.2020

USD/UAH

27.20

EUR/UAH

30.60

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Литвин считает, что систему “Рада” дискредитируют умышленно
commentss НОВОСТИ Все новости

Литвин считает, что систему “Рада” дискредитируют умышленно

31 марта 2004, 19:50
Литвин считает, что систему “Рада” дискредитируют умышленно

Спикер Владимир Литвин заявляет, что в парламенте разворачивается сценарий дискредитации системы "Рада". Комментируя заявления координатора парламентского большинства Степана Гавриша о том, что система "Рада" не учла ряд голосов при принятии закона о выборах, Литвин сказал, что таким образом большевики стараются скрыть свою неэффективность, сообщает "Украинская правда".

По словам Литвина, 208 голосов – это наилучший результат большинства при голосовании за законы, которые входят в политическое соглашение между большинством, КПУ и СПУ. “Все принимается за счет КПУ и СПУ", - заметил он, добавив, что эти две левые фракции сейчас имеют "золотую акцию" при голосовании по политреформе. По мнению Литвина, утверждать, что у большинства есть 240 голосов – "это утопия".

По словам спикера, после голосования за закон о выборах к нему подошли депутаты и сказали, что их карточки не сработали. "Но при проверке результатов голосования оказалось, что как раз их голоса учтены", - добавил он. И заметил, что лишь трое депутатов написали заявления о неучитывании голосов, однако со временем эти парламентарии сказали, что не принимали участия в голосовании, а написать заявления их заставили.

Одной из причин разгорания скандала вокруг системы “Рада” Литвин назвал необходимость "подготовки почвы для голосования изменения в Конституцию бюллетенями". И назвал все это "разработкой темников для политиков". По словам спикера, этот темник может заставить его действовать, как хотят авторы темников. Вместе с тем Литвин отказался назвать авторов этих темников, заметив лишь, что и так “их все знают”.

Владимир Литвин сообщил, что поддерживает голосование бюллетенями, но "не за счет комбинаций, инсинуаций". И добавил, что выступает против того, чтобы депутатов вызвали из больниц на голосование бюллетенями, которые потом будут отданы лидерам фракций, а те выбросят бюллетени, сами проставив "за" или "против".


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!