Coinspot 12.12.2019

BTC/USD

6 373.7686

ETH/USD

200.8669

LTC/USD

51.7762

НБУ 14.12.2019

USD/UAH

23.56

EUR/UAH

26.24

RUB/UAH

0.372

Рубрики

МЕНЮ

Литвин считает, что систему “Рада” дискредитируют умышленно

Спикер Владимир Литвин заявляет, что в парламенте разворачивается сценарий дискредитации системы "Рада". Комментируя заявления координатора парламентского большинства Степана Гавриша о том, что система "Рада" не учла ряд голосов при принятии закона о выборах, Литвин сказал, что таким образом большевики стараются скрыть свою неэффективность, сообщает "Украинская правда".

По словам Литвина, 208 голосов – это наилучший результат большинства при голосовании за законы, которые входят в политическое соглашение между большинством, КПУ и СПУ. “Все принимается за счет КПУ и СПУ", - заметил он, добавив, что эти две левые фракции сейчас имеют "золотую акцию" при голосовании по политреформе. По мнению Литвина, утверждать, что у большинства есть 240 голосов – "это утопия".

По словам спикера, после голосования за закон о выборах к нему подошли депутаты и сказали, что их карточки не сработали. "Но при проверке результатов голосования оказалось, что как раз их голоса учтены", - добавил он. И заметил, что лишь трое депутатов написали заявления о неучитывании голосов, однако со временем эти парламентарии сказали, что не принимали участия в голосовании, а написать заявления их заставили.

Одной из причин разгорания скандала вокруг системы “Рада” Литвин назвал необходимость "подготовки почвы для голосования изменения в Конституцию бюллетенями". И назвал все это "разработкой темников для политиков". По словам спикера, этот темник может заставить его действовать, как хотят авторы темников. Вместе с тем Литвин отказался назвать авторов этих темников, заметив лишь, что и так “их все знают”.

Владимир Литвин сообщил, что поддерживает голосование бюллетенями, но "не за счет комбинаций, инсинуаций". И добавил, что выступает против того, чтобы депутатов вызвали из больниц на голосование бюллетенями, которые потом будут отданы лидерам фракций, а те выбросят бюллетени, сами проставив "за" или "против".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться