Литвин не исключает возможности формирования нового большинства в ВР

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин прогнозирует формирование нового парламентского большинства после выборов Президента в случае провала политической реформы. Об этом он сообщил на пресс-конференции, передают "Українські Новини".

По словам Литвина, если политреформа не будет проведена, то будет сформировано новое большинство под руководством новоизбранного Президента. При этом, по мнению спикера, будут проводиться попытки руководить этим большинством.

Литвин высказался против создания каких-либо новых фракций в нынешнем составе парламента. По его словам, наработанные подходы и позиции стоит сохранить для стабильности работы Верховной Рады.

"Сегодня какие-либо потрясения для парламента не нужны", - заметил он. Но при этом добавил, что сейчас ведутся активные переговоры по созданию новой фракции.

По словам Литвина, в создании такой фракции заинтересованы представители, как большинства, так и оппозиции. Спикер также напомнил, что, кроме 3 представителей руководства парламента, есть еще 22 депутата, которые не входят в состав ни одной из фракций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.