Кабмин выделил 120 миллионов гривен на достройку атомных электростанций

Кабинет Министров выделил "Энергоатому" 120 млн. грн. на финансирование достройки 2-го энергоблока Хмельницкой и 4-го Ривненской атомных станций. Об этом "Українським Новинам" сообщил вице-премьер-министр Андрей Клюев.

Он добавил, что правительство привлекло еще 170 млн. грн. кредитов у украинских банков на финансирование достройки энергоблоков.

Как сообщало агентство, ранее Министерство топлива и энергетики заявляло о намерении выделить "Энергоатому" 100 млн. грн. к концу марта для финансирования достройки 2-го блока ХАЭС и 4-го блока РАЭС.

Напомним, что 24 марта состоялось совещание у президента по вопросам развития атомной энергетики с участием премьер-министра Виктора Януковича и членов правительства. На нем вице-премьер-министр Андрей Клюев подтвердил намерения правительства ввести в эксплуатацию новые блоки на атомных станциях в соответствии с существующим графиком: "У нас по графику введение в эксплуатацию блока на Хмельницкой АЭС - август месяц, на Ривненской – сентябрь”.

Во время этого же совещания Леонид Кучма распорядился решить проблему финансирования достройки энергоблоков на Ривненской и Хмельницкой АЭС.

"Энергоатом" оценивает сумму, необходимую для финансирования достройки энергоблоков на Ривненской и Хмельницкой атомных электростанциях в 1,2 млрд. грн. В 2003 году на финансирование достройки ХАЭС и РАЭС было привлечено 686 млн. гривен, в том числе на РАЭС - 340 млн. гривен, на ХАЭС - 344 млн. гривен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.