Кучма поговорил с Лавриновичем

В ходе сегодняшней встречи президента Украины Леонида Кучмы и министра юстиции Александра Лавриновича были обсуждены вопросы функционирования судебной системы в Украине, сообщает пресс-служба главы государства.

В частности, стороны отметили нецелесообразность сохранения военных судов, поскольку они не соответствуют Конституции Украины, международным конвенциям, а также обращая внимание на тот факт, что эти суды мало загружены. Исходя из этого, была отмечена необходимость усовершенствования судебной системы.

Кучма и Лавринович обсудили также вопрос относительно выхода из ситуации, которая сложилась в связи с отсутствием Закона "О регистрации права на имущество". Глава государства поручил правительству урегулировать регистрацию прав на имущество до введения в действие этого закона.

Президент согласился с предложением Министерства юстиции относительно внесения в Верховную Раду проекта закона об отмене моратория на выполнение судебных решений о взыскании имущества с предприятий, которые имеют более 25% государственной собственности.

В ходе встречи Лавринович проинформировал Главу государства о результатах работы украинской делегации в заседании в формате “Украина - Тройка ЕС” с участием министров юстиции и внутренних дел, которое состоялось в Брюсселе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.