Украина и Турция будут свободно торговать

Украина и Турция намерены развивать торгово-экономическое сотрудничество. Об этом сообщили премьер-министр Украины Виктор Янукович и премьер-министр Турции Рэджеп Эрдоган в ходе подписания сегодня, 2 апреля, совместного плана действий по расширенному сотрудничеству, сообщают "Українські Новини".

Страны намерены подписать соглашение о свободной торговле. Об этом говорится в тексте совместного плана действий по расширенному сотрудничеству между правительствами двух стран. Стороны также договорились о поощрении создания совместных торговых компаний. Украина и Турция также договорились о поддержке торговли между малыми и средними компаниями двух стран.

Кроме того, стороны договорились об упрощении визового режима для предпринимателей, а также в устранении торговых барьеров и трений в торговле между странами.

Янукович отметил, что Украина надеется, что Турция будет ее партнером при вступлении во Всемирную торговую организацию, а также в евроатлантические структуры. Украинский премьер также выразил надежду, что Украина и Турция смогут наладить сотрудничество в экономических проектах по восстановлению Ирака.

В свою очередь премьер-министр Турции Эрдоган сказал, что дружба между Украиной и Турцией постоянно крепнет. В то же время, по его словам, имеются некоторые проблемы в определенных отраслях, в частности в отрасли транспорта. Эрдоган сказал, что Турция готова всецело поддерживать Украину в ее выходе на Запад. По мнению турецкого премьера, двусторонние отношения являются определяющими в евроазиатском регионе. Он добавил, что сотрудничество в Ираке также может быть вынесено на повестку дня.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.