logo

Coinspot 28.10.2020

BTC/USD

13743.98

ETH/USD

405.13

LTC/USD

57.97

НБУ 28.10.2020

USD/UAH

28.50

EUR/UAH

33.80

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика ВСУ начал проверку информации Генпрокурора о фактах смягчения судами приговоров
commentss НОВОСТИ Все новости

ВСУ начал проверку информации Генпрокурора о фактах смягчения судами приговоров

2 апреля 2004, 12:30
ВСУ начал проверку информации Генпрокурора о фактах смягчения судами приговоров

Верховный Суд Украины начал проверку по письму генерального прокурора Геннадия Васильева, в котором он раскритиковал суды за назначение слишком мягких наказаний. Об этом сообщил журналистам заместитель председателя Верховного Суда Петр Пилипчук, передают "Українські Новини".

По словам Пилипчука, суд изучает, есть ли нарушения в этих делах. Он также подчеркнул, что политика Верховного Суда в назначении наказаний заключается в том, чтобы приговаривать к лишению свободы только в том случае, если другие наказания не приведут к исправлению осужденного. И добавил, что Верховный Суд не расценивает лишение свободы как месть.

"Мы не можем смотреть на мир глазами прокурора или глазами адвоката, мы должны смотреть судейскими глазами", — сказал Пилипчук.

Пилипчук подчеркнул, что Верховный Суд спокойно относится к конструктивной критике в свой адрес, но вместе с тем отметил, что в прокуратуре также есть проблемы.

По его словам, каждое 10-е дело возвращается судами на дополнительное расследование, при этом при расследовании дел иногда имеет место фальсификация показаний и недозволенные методы получения показаний.

Пилипчук также отметил низкую квалификацию прокуроров, которые иногда отказываются от обвинения, что приводит к закрытию уголовного дела, в то время как в нем есть состав преступления.

По его словам, из 263 уголовных дел, по которым были отменены слишком мягкие приговоры, треть кассационных жалоб подавали не прокуроры, а потерпевшие.

Как сообщалось, 30 марта Г. Васильев направил письмо председателю Верховного Суда Василию Маляренко, в котором раскритиковал судей за назначение слишком мягких приговоров.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!