Кабмин планирует увеличить господдержку аграриев на 5 млрд. гривен

В 2005 году Кабинет Министров намерен увеличить государственную поддержку агропромышленного комплекса с 2 млрд. до 7 млрд. гривен. Об этом, выступая на пресс-конференции, заявил вице-премьер Иван Кириленко, сообщают "Українські Новини".

По его словам, при вступлении во Всемирную торговую организацию Украина должна увеличить уровень государственной поддержки аграриев, не менее чем до 7-8 млрд. гривен.

Кириленко уточнил, что правительство предлагает финансировать аграриев вместе с регионами - по 3,5 млрд. гривен, поскольку "центр не сможет осилить сразу такую сумму".

Вице-премьер также сообщил, что Кабмин намерен улучшить механизм дотирования крестьян, и добавил, что хотел бы услышать мнение регионов по поводу этого механизма.

"Дотации возьмет на себя центр, но я хочу слышать мысли регионов", - сказал Кириленко.

Согласно Закону Украины "О государственном бюджете Украины на 2004 год" расходы Министерства аграрной политики запланированы в размере 2 441,793 млн. гривен, 1 901,331 из которых будут выделены из основного фонда, 540, 462 млн. - из специального.

Как сообщалось, в марте, в своем послании к Верховной Раде Президент Леонид Кучма потребовал от Кабинета министров улучшить государственную поддержку агропромышленного комплекса для ускорения вступления Украины во Всемирную торговую организацию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться