ДЗМК поставил крупную партию металлоконструкций для реконструкции Алчевского меткомбината

"Днепропетровский завод металлоконструкций им. Бабушкина" (ДЗМК, Днепропетровская обл.) в марте поставил крупную партию металлоконструкций на ОАО "Алчевский металлургический комбинат" (АМК, Луганская обл.).

Большую часть поставки составляли металлические колонны длинной от 20 до 42 м предназначены для новой машины непрерывного литья заготовок (МНЛЗ), строительство которой проводится на комбинате, сообщил Proua представитель ДЗМК.

В минувшем году стратегический инвестор АМК, корпорация "Индустриальный союз Донбасса" (ИСД) огласила масштабные планы по модернизации предприятия. Реализовать программу реконструкции общей стоимостью EUR140 млн. (две машины непрерывного литья заготовок и две установки "печь-ковш") будут ИСД, Duferco и Voest-Alpine Industrieanlagenbau. Параллельно планируется реконструировать доменное и мартеновское производства.

К 2006 году АМК планирует увеличить мощности по производству агломерата на 10-15% - до 5,9-6,1 млн. тонн в год за счет реконструкции узла возврата на агломерационном производстве. В целом инвестиционную программу ИСД на АМК, после которой выпуск товарной продукции на комбинате удвоится, планируют закончить в 2007 году, она оценивается в 350 млн. долларов.

Корпорация ИСД – промышленное объединение, владеющее крупными пакетами акций предприятий ГМК Украины, а также осуществляющее проекты в угольной и энергетической отраслях. В сентябре 2003 года ИСД и международная компания Duferco

подписали соглашение о создании единой торговой сети. В настоящее время в едином режиме работают 36 торговых офисов компании Duferco в Европе, Азии и Америки и свыше 30 предприятий, входящих в состав ИСД.

ИСД по итогам 2003 года получила валовую прибыль в размере 421 млн. грн. Оборот корпорации в 2003 году без дочерних предприятий составил 9325 млн. грн, что на 85% превышает показатель 2002 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться