Квасьневский считает реальной угрозу терактов в его стране

Президент Польши Александр Квасьневский считает угрозу террористических актов в его стране вполне реальной, в частности, во время приближающегося праздника Пасхи. Об этом он заявил в прямом эфире первой программы "Польского радио", передает LIGA ONLINE.

По словам Квасьневского, появившаяся информация о планах "Аль-Каиды" является правдой, которая "накладывает на всех нас обязанность объединиться".

Комментируя предложения некоторых польских политиков срочно вывести польские войска из Ирака, чтобы отвести угрозу терактов, президент Польши заявил: "Такое решение еще больше играло бы на руку террористам". По его словам, политический климат в Польше достаточно пессимистичный и "не последнюю роль в этом играет Ирак".

На вопрос о том, боится ли он сам, А.Квасьневский ответил: "Нет, не боюсь. Не стоит бояться. Нельзя жить в страхе".

Как сообщалось, угрозы в адрес Квасьневского были опубликованы на арабоязычном сайте, который связан с международной террористической сетью. Спецслужбы Польши заявили, что вполне серьезно отнеслись к предупреждению террористов.

В конце прошлого года на этом же интернет-сайте были опубликованы угрозы в адрес Испании. Тогда им не придали особого значения. В марте текущего года в испанской столице был совершен ряд терактов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.