logo

Coinspot 11.08.2020

BTC/USD

11560.01

ETH/USD

385.53

LTC/USD

55.60

НБУ 11.08.2020

USD/UAH

27.80

EUR/UAH

32.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Полтавская область начала борьбу с терроризмом
commentss НОВОСТИ Все новости

Полтавская область начала борьбу с терроризмом

2 апреля 2004, 14:04

Депутаты Полтавского областного совета решили выделить около 400 тыс. гривен из областного бюджета на проведение антитеррористических мероприятий и приобретение специального оборудования для участников антитеррористических операций в 2004 году. Как сообщает "ИНФА", за это решение в рамках принятой программы "Общественная стабильность и антитеррористические мероприятия" проголосовало большинство депутатов облсовета.

По словам и.о. начальника управления СБУ в Полтавской области Сергея Курганского, предусмотрено проведение различных операций и мероприятий для противодействия террористическим акциям в области. В Полтаве действует специальный Антитеррористический центр, в который входят подразделения СБУ "Альфа", управления МВД "Сокол", военная часть Внутренних войск МВД, а также специалисты областного управления чрезвычайных ситуаций и защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы.

Из выделенных средств около 200 тыс. грн будут потрачены на приобретение специального автотранспорта для региональной группы Антитеррористического центра, 100 тыс. грн – на приобретение средств связи для участников антитеррористических операций. Около 100 тыс. грн будут выделены на приобретение специального оборудования и оргтехники для Антитеррористического центра.

Программа предусматривает также проведение аналитических исследований и ежеквартального мониторинга обстановки в области для предупреждения возникновения чрезвычайных ситуаций в экономической, политической и социальной сферах. Например, будут проведены мероприятия по уменьшению преступности, нелегальной миграции, защиты опасных объектов.

Антитеррористические центры образованы во всех регионах Украины согласно указу президента Леонида Кучмы от 25 декабря 2000 года. В марте 2003 года Верховная Рада приняла закон "О борьбе с терроризмом".


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!