logo

Coinspot 28.10.2020

BTC/USD

13735.41

ETH/USD

408.93

LTC/USD

60.09

НБУ 28.10.2020

USD/UAH

28.50

EUR/UAH

33.80

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Политреформа - оппозиция предлагает компромисс
commentss НОВОСТИ Все новости

Политреформа - оппозиция предлагает компромисс

2 апреля 2004, 14:27
Политреформа - оппозиция предлагает компромисс

Постоянный представитель Президента в Верховной Раде Александр Задорожний, лидер СПУ Александр Мороз и глава Комитета по вопросам госстроительства и местного самоуправления Анатолий Матвиенко намерены предложить парламентской Комиссии по внесению изменений в Конституцию согласованный проект процедуры голосования по политреформе. Об этом журналистам заявили А.Мороз и А.Задорожний, сообщают "Українські Новини".

По словам Мороза, сейчас рабочая группа обсуждает процедуру голосования по проекту политреформы с тем, чтобы, возможно, сделать некоторые изъятия из текста законопроекта.

По мнению лидера СПУ, из законопроекта необходимо изъять положение о дополнительных полномочиях для Генеральной прокуратуры, положение о так называемом императивном мандате, а также положение об увеличении срока полномочий ВР до 5 лет.

Мороз также заявил, что обсуждается возможность поэтапного вступления в силу отдельных статей законопроекта. В частности, о возможном сохранении за президентом до 2006 года право назначать глав местных государственных администраций.

В свою очередь, Александр Задорожний заявил, что парламентское большинство может согласиться на отдельные изъятия из законопроекта, но при этом требует гарантий, что из-за внесения этих изменений, законопроект не будет нуждаться в предварительном одобрении Верховной Радой.

Он также заявил, что большинство выступает категорически против вступления в силу законопроекта о внесении изменений в Основной Закон в целом с 2006 года, чего ранее требовала "Наша Украина". По его словам, речь может идти только о поэтапном вступлении в силу некоторых статей.

Задорожний также отметил, что вопрос голосования бюллетенями или персональными карточками депутатов является дискуссионным и комиссия должна выработать согласованное решение.

В четверг, 1 апреля, Комиссия ВР по политреформе рассматривала вопрос об утверждении процедуры голосования по законопроекту о внесении изменений в Конституцию, но не смогла принять согласованное решение, поскольку большинство ВР и коммунисты требовали голосования за законопроект в целом, а СПУ и блок партий "Наша Украина" – постатейного голосования.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!