В Киеве появилась площадь Анкары

В Деснянском районе Киева в пятницу состоялось торжественное открытие площади Анкары. Как передает "ИНФА", в церемонии открытия площади приняли участие премьер-министр Турции Рэджеп Эрдоган, мэр Киева Александр Омельченко, председатель администрации Деснянского района Виктор Лага.

Выступая на церемонии открытия, премьер-министр Турции отметил, что это событие является символическим и будет способствовать углублению дружеских отношений между двумя странами. По его мнению, благодаря таким шагам Черное море, разделяющее наши страны, "превращается в море экономической солидарности". "Мне очень приятно, что здесь мы закладываем новый фундамент нашей дружбы", - сказал премьер Турции.

В свою очередь мэр Киева напомнил, что дружеские отношения между Киевом и Анкарой существуют не только на бумаге, а и на деле, отметив, что в 1992 году между Киевом и Анкарой был подписан Меморандум о сотрудничестве, в 2003 году одна из улиц Анкары была названа "Украинской", а один из парков носит название "Подол". Также Омельченко отметил, что турецкая сторона будет принимать участие в сооружении Подольско-воскресенского мостового перехода. "Это говорит о том, что мирная политика Украины и Турции в действительности подтверждается делами", - подчеркнул Омельченко.

Площадь Анкары расположена на пересечении улицы Сабурова и проспекта Маяковского. Ширина площади составляет 90 метров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.