Сорос заинтересовался профилактикой СПИДА

Джордж Сорос заинтересовался ситуацией с ВИЧ/СПИДом в Украине. В частности, во время встречи с министром здравоохранения Андреем Пидаевым известного финансиста интересовали направления профилактической работы среди молодежи и незащищенных групп. Об этом сообжает "LIGA ONLINE".

Джордж Сорос и Андрей Пидаев обсудили вопрос дальнейшего сотрудничества в сфере профилактики и лечения инфекции ВИЧ/СПИДа. В беседе приняли участие также президент фонда "Анти-СПИД" Елена Франчук, председатель представительства ООН в Украине Даглас Гарднер, руководитель отдела программ технической помощи представительства Европейской Комиссии в Украине Элен Крей, директор агентства международного развития США в Украине, Молдове и Беларуси Кристофер Кроули, директор Международного альянса ВИЧ/СПИД в Украине Андрей Клепиков, сотрудники фонда "Возрождение".

Министр здравоохранения Украины во время встречи с Соросом высказал обеспокоенность относительно задержки поставок Глобальным фондом лекарства для больных СПИДом и проинформировал финансиста о готовности медицинских учреждений и врачей к началу широкомасштабной кампании лечения больных СПИДом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.