Киевские власти не согласовывали повышение цен на проезд с АМК

Антимонопольный комитет (АМК) Украины не давал согласие Киевской горгосадминистрации на повышение тарифов на проезд в общественном транспорте и не направлял ей никаких писем, свидетельствующих о поддержке комитетом намерений властей повысить стоимость проезда, сообщает "Интерфакс-Украина".

Об этом заявила пресс-служба АМК в пятницу, подчеркнув, что комитет выступает категорически против повышения тарифов на проезд в Киеве. Комитет считает, что обсуждать эти вопросы будет целесообразно только после утверждения соотвествующей методики установления тарифов и формул, по которым они должны расчитываться.

Как сообщалось со ссылкой на первого заместителя главы столичной горадминистрации Ивана Фоменко, в Киевской горгосадминистрации считают, что оснований для отмены или нерегистрации в Министерстве юстиции распоряжения о повышении тарифов на проезд в Киеве нет, поскольку к представлению на его регистрацию приложены соотвествующие письма АМК и столичного главного управления по защите прав потребителей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться