logo

Coinspot 27.11.2020

BTC/USD

16931.32

ETH/USD

512.04

LTC/USD

68.85

НБУ 27.11.2020

USD/UAH

28.66

EUR/UAH

34.15

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Грищенко считает, что восстановление Шелкового пути - это проект значительной экономической отдачи
commentss НОВОСТИ Все новости

Грищенко считает, что восстановление Шелкового пути - это проект значительной экономической отдачи

3 апреля 2004, 14:00
Грищенко считает, что восстановление Шелкового пути - это проект значительной экономической отдачи

Восстановление Шелкового пути – это не только красивая фраза, но и проект значительной экономической отдачи. Такое мнение высказал Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко в ходе встречи с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоновым. Встреча состоялась в рамках визита К.Грищенко в Таджикистан, сообщает "ИНФА".

Глава внешнеполитического ведомства Украины подтвердил заинтересованность Киева в содействии восстановлению экономик Таджикистана и соседнего Афганистана, в частности, с привлечением средств международных финансовых организаций.

Со своей стороны Э.Рахмонов подчеркнул, что его страна поддерживает участие Украины в восстановлении инфраструктуры и восстановлении экономики Афганистана.

Глава таджикского государства подчеркнул, что Украина является государством со значительным интеллектуальным потенциалом и высказался в пользу активного наращивания двусторонних отношений в экономической и гуманитарной сферах, в частности в областях строительства, развития инфраструктуры, сельского хозяйства, образования, здравоохранения и науки.

В ходе встречи Грищенко передал Рахмонову личное послание президента Украины Леонида Кучмы, в котором "выражается удовлетворение высоким уровнем взаимодействия и сотрудничества, которое существует между двумя народами и президентами".

В послании глава украинского государства подтвердил свое неуклонное стремление и в будущем способствовать расширению отношений между государствами и пригласил Эмомали Рахмонова приехать с визитом в Украину.

Константин Грищенко, как председательствующий в Совете Министров иностранных дел СНГ, сообщил Эмомали Рахмонову о результатах последнего заседания Совета внешнеполитических ведомств (СМИД) Содружества в Минске и о вопросах, которые будут обсуждаться во время общего заседания СМИД и Совета руководителей силовых ведомств государств-участников СНГ, которое состоится 7-8 апреля в Киеве.

Глава внешнеполитического ведомства также отметил, что Украина готова предоставить Таджикистану помощь в процессе создания (с участием ОБСЕ и НАТО) центра для обучения пограничников.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!