Кандидатуру на пост главы Минтопэнерго Кучме пока не назвали

Президенту Украины Леониду Кучме пока не известна согласованная депутатской группой "Демократические инициативы" и правительством кандидатура на пост министра топлива и энергетики. "Я хочу честно сказать, я не знаю, какая кандидатура есть в правительстве", - сказал Л.Кучма, отвечая на вопросы журналистов в субботу в Крыму, сообщает "Интерфакс-Украина".

Напомним, что ранее координатор парламентского большинства, лидер депутатской группы "Деминициативы" Степан Гавриш сообщил, что правительство и его группа согласовали кандидатуру министра топлива и энергетики, однако отказался назвать фамилию кандидата до подписания соответствующего указа президентом. По словам С.Гавриша, такой указ будет подписан в ближайшее время.

Л.Кучма вновь подчеркнул свою позицию о необходимости скорейшего согласования кандидатуры на должность главы Минтопэнерго. "Нельзя затягивать это решение, поскольку энергетика для нас - не только свет в наших жилищах, а намного больше", - сказал он.

Напомним, что 5 марта 2004 года президент Украины Леонид Кучма освободил Сергея Ермилова с должности министра топлива и энергетики Украины. Одной из причин увольнения С.Ермилова Л.Кучма называл неадекватность ценовой политики на рынке угля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.