Партия европейского типа Виктора Ющенко появится через 11 месяцев

Комментируя процесс создания единой партии европейского типа, лидер блока “Наша Украина” Виктор Ющенко сказал, что новая партия появится через 11 месяцев, сообщили "proUA" в пресс-службе Блока.

“Это, прежде всего, 31 марта 2005 года – дата, к которой политическая сила может зарегистрироваться, чтобы иметь право принимать участие в выборах 2006 года. Для формирования новой политической силы осталось, в сущности, 11 месяцев, поэтому важно начинать работу по созданию партии уже сегодня, “ – подчеркнул Ющенко.

Комментируя дискуссию, которую начали представители партий – участниц блока, Ющенко подчеркнул, что все политические силы, которые входят в состав блока объявили о концептуальной поддержке формирования единой политической силы. “Это формализованные решения, принятые на политсоветах, съездах и т.п. Теперь встал вопрос формулы, модели такого объединения. И на этом этапе возможны серьезные дискуссии”, - заявил Виктор Ющенко.

Напомним, что осенью 2003 года "Наша Украина" заявила о намерении преобразоваться в партию, а в середине марта 2004 года лидер Блока Виктор Ющенко заявил о создании оргкомитета, который занимается процессом превращения блока в партию. Это вызвало бодрое обсуждение в середине блока. В частности, Лидер Народного Руха Борис Тарасюк заявил, что считает неправильным переформирование блока в партию к президентским выборам.

Следующие парламентские выборы в Украине запланированы на март 2006 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться