Правительство переносит рассмотрение отчета по выполнению бюджета-2003 - «Наша Украина» против

Премьер-министр Виктор Янукович и первый вице-премьер, министр финансов Николай Азаров просят отложить рассмотрение отчета по выполнению бюджета за 2003 год с 8 апреля на период после 1 мая. Как сообщил в понедельник на согласительном совете руководителей депутатских групп и фракций председатель Верховной Рады Владимир Литвин, соответствующие письма направлены в парламент, передает "ИНФА".

Кроме того, правительство просит рассмотреть отчет по выполнению бюджета за 3 месяца 2004 года через 35 дней после рассмотрения отчета по выполнению бюджета за прошлый год. Литвин подчеркнул, что в письме, направленном Николаем Азаровым, отмечается, что он находится в отпуске до 16 апреля, а это также усложняет подготовку отчета к рассмотрению.

В то же время, в ходе согласительного совета руководителей депутатских групп и фракций, "Наша Украина" потребовала внести в повестку дня на текущую неделю ряд законопроектов, касающихся внесения изменений в бюджет на 2004 год. Об этом сообщил член фракции "Наша Украина" Виктор Пинзеник. По мнению Пинзеника, бюджет на текущий год является сфальсифицированным, поэтому необходимо внести соответствующие изменения в этот документ.

В свою очередь председатель бюджетного комитета Петр Порошенко подчеркнул, что правительство нарушает договоренность с парламентом, согласно которой парламентско-правительственная рабочая группа должна была отработать законопроекты, касающиеся внесения изменений в бюджет, и до 5 апреля вынести на рассмотрение Верховной Рады согласованный единый документ. Однако, по словам председателя бюджетного комитета, представители правительства ни разу не принимали участие в заседаниях рабочей группы. Порошенко считает, что правительство блокирует работу данной группы.

Со своей стороны председатель Верховной Рады Владимир Литвин отметил, что по этому вопросу необходимо провести совместное парламентско-правительственное совещание, на котором выработать общую позицию. По словам спикера, до этого времени профильный комитет, лидеры депутатских групп и фракций должны еще раз отработать данный вопрос с тем, чтобы окончательно определиться с вопросом внесения изменений в бюджет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.